Tarte aux courgettes

Publié le par malb

Les courgettes abondent encore au jardin!
Hier j'ai imaginé cette recette pour changer un peu. Et comme il me restait un peu de buchette de chèvre ( Saint Maure) et un peu de gorgonzola. J'ai testé en faisant une partie chèvre et une partie gorgonzola. Les deux ont plu.

Temps de préparation: maxi 20 minutes
Temps de cuisson: 40 à 45 minutes

Température du four: 180°C

Ingrédients:

- Pâte feuilletée ou brisée
- 4 courgettes
- 1 oignon et 2 gousses d'ail
- Fromage: gorgonzola ou buchette de chèvre, parmesan ou grana padano.... liste non exhaustive
- Huile d'olive
- Origan ou basilic ou sarriette............liste non exhaustive  
- Sel, poivre

Mode de préparation:

- Précuire les courgettes coupées en rondelles épaisses (5 mm environ) + oignon en rondelles et ail à la vapeur (je le fais à l'autocuiseur 4 minutes environ avec un peu de sel) puis laisser égouter un peu.
- Disposer la pâte dans le moule
- Déposer une couche de rondelles de courgettes en incorporant oignon + ail
- Saupoudrer de parmesan ou grana
- Poser des morceaux de gorgonzola ou buchette de chèvre
- Un peu de poivre, origan ou autre
- Remettre une couche de courgettes
- Parmesan, origan
- Un tout petit filet d'huile d'olive

Mettre au four.

Mes commentaires:
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour le choix des fromages.
Idéal pour faire absorber des légumes à ceux qui ne les aiment pas trop.

Bon appétit!

Et donnez moi votre avis. 

 

Publié dans RECETTES à ma façon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article